手机版

小商品礼品手机版

基督教比道教早吗7,道教的诞生比佛教早多少年[犹太教的诞生比道教早多少年]

发布时间:2023-01-05 16:44:06  来源:整理  编辑:育儿经验   手机版
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

道教以道德经立教,进行修道、传道,而道教传啊。犹太教显然是要比基督教久远,但是因为按照西方严格的文明史要求,我估计是早不过纸张出现的历史,大家都知道,宗教团体性质的道教源于东汉末年,创始人是祖天师张道陵,比他早一些的太平道都不算,如果以这个作为标准,说是道教的起点,那是不对的,这是宗教团体性质的道教。

1、犹太教的诞生比道教早多少年?

犹太教的诞生比道教早多少年

基督教是以耶稣诞辰作为公元元年,所以公元前都是早于基督教的。但是犹太教显然是要比基督教久远,但是因为按照西方严格的文明史要求,我估计是早不过纸张出现的历史,除非他们自扇耳光,况且基督教只是继承了犹太教的皮相而无实质,因为耶稣的教师爷更可能是老子化胡的印度。而秦始皇寻求长生不老之时,道教还没有出现,但是道文化和技术早已经为天下博士所继承了。

2、道教的诞生比佛教早多少年?

道教的诞生比佛教早多少年

道教诞生比佛教早多少年?我们先要明白一个问题,那就是道教和宗教团体性质的道教,如果没有搞清楚,那么这事聊不下去,大家都知道,宗教团体性质的道教源于东汉末年,创始人是祖天师张道陵,比他早一些的太平道都不算,如果以这个作为标准,说是道教的起点,那是不对的,这是宗教团体性质的道教。大家都知道,道教的标志是八卦,八卦分先天挂和后天卦,后天卦为周文王以先天卦为基础,重新改了,多了一个中宫,方位也不同,这虽然是后天卦,但源自先天卦,所以说是先天卦的衍生没有问题,虽然很多人说后天卦和道门没有关系,但那也只是说说而已,

先天卦为伏羲所创,如果要论诞生,得从这个时候算起,况且道历是以黄帝的生辰作为元年,至今四千七百多年。再说说佛教,尼泊尔的王子创立佛教是在什么时候?释迦摩尼和孔子老子差不多一个时期的,春秋时期,佛教就是源于这里,那时候很多思想都不完善,后来的佛门大能们一步步的完善,那就更晚了,如果把释迦摩尼创立佛教和张道陵创立正一盟威道(天师道)放在一起来说道教的创立的时间是不对的。

3、为什么现代科学起源于西方的基督教,而不是东方的佛教或道教呢?

大道至简,科学追求的是浅显易懂,可以让人类学习、认识、理解、运用,看过网络上一些对圣经的介绍的文章,大体得出一个心得。在圣经中认为,宇宙万物的运行规律是可以被人描述的、宇宙万物的运行规律是可以被人认识的、宇宙万物的运行规律是可以被人掌握运用的,科学的本质是认识、描述、掌握、运用宇宙万物的运行规律的学科。

现代有不少人在反对中医,认为中医不是科学,这些人根本就没有搞清楚什么是科学,中医通过认识、描述、掌握、运用人体内环境的运行规律,进行治疗、调理、养生,这完全属于科学。道教以道德经立教,进行修道、传道,而道教传啊!传啊!就把“道”传成非常神秘、非常深奥,不可言喻只可意会了,那“道”是什么东西呢?连道教的大能就搞不清楚了,更不要说一般的信徒了。

“道”的本体宇宙黑洞,引申为宇宙万物的运行规律,修道、传道是在认识、描述、掌握、运用宇宙万物的运行规律,本属于科学,一念成佛,一念成魔。道教流行占卜术,违背了道德经行“无言之教”的原则,“言”的本意是占卜的神明启示,“言”的甲骨文,下面一个沙盘,上面一根乩笔。把“道”搞得很神秘、很奥秘,违背了“大道至简”的原则,也违背了“无为”的原则,

“为”的本意是走马遇到障碍,为“道”设置了神秘的光环、为“道”设置了天机不可泄窥探的色彩,阻碍了人类对“道”的认识、描述。“为”的甲骨文,一匹马加一个障碍,问一下,既然“道”不可言喻、不可描述、不可被人认识,那道德经描述的是什么啊?那道德经描述的那个不可被人认识的“道”,又有什么意义啊?在佛教中的“禅”,也是只可意会不可言传的,很神秘、很深奥。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

云泥妈妈
孕妇
胎教
宝宝
产后