手工制作衣服最基础的就是需要准备缝纫机。我一般都是在网上购买纸样,比较省事,不知道亲是想做宝宝的小衣服小东西呢,整天在网上搜索关于手工给宝宝做衣服的科普,下面是我最近给我宝宝做的小衣服,做衣服的话,想做的比较好看可能还需要锁边机,既然您想做手工棉袄,那么我首先我教您怎么选制作棉袄的材料。
1、怎么手工制作衣服?
你好亲!不知道亲是想做宝宝的小衣服小东西呢!还是想给自己做衣服呢?宝宝的衣服一般布料舒服就行。其他的自己看的过去就可以啦!做大人的话就得讲究点啦!手工制作衣服最基础的就是需要准备缝纫机,如果有耐心的话可以手缝不过一般都坚持不来的。还是缝纫机是基础的必需品哦!然后就是买布料,不会做样的话。需要购买自己中意款式的纸样,
我一般都是在网上购买纸样,比较省事。或者简单的自己画一下!做衣服的话,想做的比较好看可能还需要锁边机,还有各种辅料和工具,比如扣子:需要钉扣机器。衬条,等等我个人现在在孕期闲着无聊,就在3月份的时候突然想找点事做,就是给未出世的宝宝亲手制作点简单的小衣服。因为当时什么都不懂,只是想打发时间做点小东西而已!于是就买了一台家用的兄弟牌的缝纫机,
不到700元。陆续又买了布料和剪刀,然后整天在网上搜索关于手工给宝宝做衣服的科普。慢慢竟然入坑了,学会了简单的看图纸,现在能对着前辈们发的带公式的图能照着自己画图了,而且也越来越喜欢,感觉有了缝纫机的这一个多月日子充实多了。下面是我最近给我宝宝做的小衣服,有兴趣的话可以看看我里面的视频幺!做的时候我用视频的方式记录了下来。
2、如何设计好一件衣服?
一原型的立体裁剪(一)原型是最基本的也是最简单的纸样,是一切款式的基础,立体裁剪原型是衣身立体裁剪的基础。操作步骤如下:1将确定好前中心线、胸围线和基准线布料覆于人台上与人台上的同名线条符合,在前中心和B.P点处用大头针固定在人台上,2将胸围线以下多余的量推到B.P点下面,形成腰省量并用大头针固定腰省,同时确定侧缝线的位置并固定。
3将胸围线以上的余量推向肩部,在领口处需打剪口,以消除领口处的牵扯力,根据领围、肩部、袖窿的基础线在布料上作出点影线,4后片的操作方法与前片相同。(二)原型宽放量的设计:主要有两种方法:1推移法:在操作之前在胸宽处推出一定的松量,并用大头针临时固定,2放置法:在立体裁剪完成之后,直接在侧缝处加放松量。
3衣身的修正:由于立体裁剪的技术难度角度较大,裁剪部位较难保证精确,因此,对于左右对称服装常常只作出右衣身,而左衣身则根据右衣身进行裁剪,因此衣身的修正是必不可少的;(1)将布样从人台上取下,置于平台上,用熨斗熨平;(2)用打样尺重新描顺领窝、袖窿弧线以及侧缝、肩缝等;(3)检查相关部位是否合理,在依据右衣身剪裁左衣身;(4)将左右衣身用手针连接起来并重新固定在人台上,各相关部位如口袋、纽扣均按实样裁剪并置于相应的部位,以检查服装的整体造型是否完善,
二立体裁剪中省的运用在原型的立体裁剪中我们可以看到衣身的造型呈现出两中基本状态:宽松式与合体式。宽松式表现为面料与人体是一种离体状态,形成了一定的空间;而合体式则是面料与人体的符合,呈现出贴体状态,这种贴体状态的产生关键就在于省的运用,1省的概念与意义省是服装制作中对余量部分的一种处理形式,省的产生源自于将二维的布料置于三维的人体上,由于人体的凹凸起伏、围度的落差比、宽松度的大小以及适体程度的到低,决定了面料在人体的许多部位呈现出松散状态,将这些松散量以一种集约式的形式处理便形成了省的概念,省的产生使服装造型由传统的平面造型走向了真正意义上的立体造型。
2省的转移及其运用省的转移是省道技术运用的拓展,使适体装的设计走向多样化,立体裁剪中省道转移的原理实际上遵循的就是凸点射线的原理,即以凸点为中心进行的省道移位,例如围绕胸高点的设计可以引发出无数条省道,除了最基本的胸腰省以外,肩省、袖窿省、领口省、前中心省、腋下省等,都是围绕着突点部位即胸高点对余缺处部位进行的处理形式——省的表现形式,此外,肩胛省、臀腰省、肘省等,都可以遵循上述原理结合设计进行省道转移。
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